Actividad 1: Quién estaría interesado en utilizar o adquirir mi producto?
El estudio de mercado de este producto comprende los siguientes aspectos:
Caracterización del producto: este diccionario esta diseñado para la formación de los aprendices SENA del área de mesa y bar para un mayor conocimiento del tema. Caracterización del consumidor: los consumidores del producto son básicamente los aprendices SENA el cual serán los mayores beneficiados ya que podrán aprender de una forma más fácil y sencilla el vocabulario empleado en el área de mesa y bar. 2.Delimitación y descripción del mercado: en el mercado no existe un producto que se asimile al DICCIONARIO DE TERMINOLOGÍA TÉCNICA PARA APLICAR EN EL SERVICIO DE MESA Y BAR"“ por lo tanto tendrá mucho éxito ya que cualquier personas tendrá acceso a el y en especial los aprendices de mesa y bar de todas las regionales del país donde se ofrezca esta área. Análisis comparativo entre la demanda y la oferta: la demanda de este producto es muy superior a la oferta ya que son miles de aprendices de todas las regionales a nivel nacional y muchas personas que desean obtener conocimientos acerca del tema no solo en Colombia sino en cualquier parte del mundo ya que el proyecto se realizara en 3 idiomas: español, ingles y francés.
Estrategias y canales de comercialización: este proyecto estará diseñado de 2 formas: medio magnético el cual tendrá un espacio en la internet por medio de una pagina web la cual tendrá un fácil acceso, y medio físico el que podemos tener impreso para las personas que no pueden tener acceso a internet y que desean llevarlo siempre consigo. las variables que vamos a necesitar para la elaboración de nuestro proyecto son: Personas que se beneficiaran del proyecto: debemos tener en cuenta si las personas en realidad se verán beneficiadas con el proyecto.
Editorial: coordinar con las directivas de la institución SENA para saber cuál es la editorial que nos va a colaborar con la edición del diccionario en la parte física. Dominio: también necesitamos saber cómo poder tener un dominio en la web para el diccionario en la parte magnética
Idiomas: esta parte es muy importante ya que el diccionario debe estar en 3 idiomas español, ingles y francés, para ello necesitamos la ayuda de instructores que nos puedan brindar su apoyo para esta parte que será muy útil para que la pagina se pueda ver no solo en Colombia sino en cualquier parte del mundo.
3. Los posibles consumidores del producto son aprendices del SENA que estén cursando el área de mesa y bar ya que ellos serán los más beneficiados con el proyecto pero no solo estas personas serán los consumidores del producto sino también cualquier persona que tenga acceso a internet o que pueda adquirir el diccionario en forma física que quiera tener conocimientos acerca del vocabulario que se debe tener en el área de mesa y bar ya sea para su trabajo como mesero o simplemente quiera saber un poco.
4. En el mercado no existe ninguna empresa o persona que hayan ofrecido este producto ya que es una idea tan innovadora que nos atrevemos a decir que en Colombia no existe un diccionario del vocabulario que se debe manejar en el área de mesa y bar y como esto podemos decir que no tenemos una empresa que nos haga competencia.
Actividad 2: Caracterización del producto El producto que se podrá desarrollar sera un beneficio para todos los estudiantes de mesa y bar que tendrán un mejor desempeño a nivel del vocabulario, ya que este producto tendrá en su mayoría las palabras mas usadas y técnicas que se utilizan en este campo, no solo lo podrán tener los aprendices e instructores SENA sino también las personas que trabajan en este campo.
- Podremos encontrar el diccionario en medio físico, virtual y digital.
- En el diccionario encontraremos las palabras en ingles, español y francés.
- También incluiremos las conversaciones mas usadas en un restaurante tanto en ingles y francés
Actividad 3: Producción
Principalmente se desarrollara por medio de las TIC, los instructores del área de mesa y bar, también tendremos en cuenta la ayuda de los instructores de áreas que se relacionen con mesa y bar como lo son el instructor de gastronomía con el cual contaremos con un vocabulario acorde para explicar determinado plato a nuestros clientes.
MEDIO DIGITAL: Sera la forma mas fácil ya que cualquier persona podrá tener acceso a el, no solo los aprendices del SENA sino también las personas que se interesen por este tema.
MEDIO FÍSICO: Ya teniéndolo en medio digital nos quedara más fácil poder mandarlo a imprimir o buscar una editorial buena y económica en la ciudad.
Actividad 4: Y Cuanto puedo cobrar? Lista de insumos que utilizaremos- CD
- DVD
- MEMORIAS USB
- INTERNET
- COMPUTADORES
Actividad 1: Quién estaría interesado en utilizar o adquirir mi producto?
El estudio de mercado de este producto comprende los siguientes aspectos:
Caracterización del producto: este diccionario esta diseñado para la formación de los aprendices SENA del área de mesa y bar para un mayor conocimiento del tema.
Caracterización del consumidor: los consumidores del producto son básicamente los aprendices SENA el cual serán los mayores beneficiados ya que podrán aprender de una forma más fácil y sencilla el vocabulario empleado en el área de mesa y bar.
2.
Delimitación y descripción del mercado: en el mercado no existe un producto que se asimile al DICCIONARIO DE TERMINOLOGÍA TÉCNICA PARA APLICAR EN EL SERVICIO DE MESA Y BAR"“ por lo tanto tendrá mucho éxito ya que cualquier personas tendrá acceso a el y en especial los aprendices de mesa y bar de todas las regionales del país donde se ofrezca esta área.
Análisis comparativo entre la demanda y la oferta: la demanda de este producto es muy superior a la oferta ya que son miles de aprendices de todas las regionales a nivel nacional y muchas personas que desean obtener conocimientos acerca del tema no solo en Colombia sino en cualquier parte del mundo ya que el proyecto se realizara en 3 idiomas: español, ingles y francés.
Estrategias y canales de comercialización: este proyecto estará diseñado de 2 formas: medio magnético el cual tendrá un espacio en la internet por medio de una pagina web la cual tendrá un fácil acceso, y medio físico el que podemos tener impreso para las personas que no pueden tener acceso a internet y que desean llevarlo siempre consigo. las variables que vamos a necesitar para la elaboración de nuestro proyecto son:
Personas que se beneficiaran del proyecto: debemos tener en cuenta si las personas en realidad se verán beneficiadas con el proyecto.
Editorial: coordinar con las directivas de la institución SENA para saber cuál es la editorial que nos va a colaborar con la edición del diccionario en la parte física.
Dominio: también necesitamos saber cómo poder tener un dominio en la web para el diccionario en la parte magnética
Idiomas: esta parte es muy importante ya que el diccionario debe estar en 3 idiomas español, ingles y francés, para ello necesitamos la ayuda de instructores que nos puedan brindar su apoyo para esta parte que será muy útil para que la pagina se pueda ver no solo en Colombia sino en cualquier parte del mundo.
3. Los posibles consumidores del producto son aprendices del SENA que estén cursando el área de mesa y bar ya que ellos serán los más beneficiados con el proyecto pero no solo estas personas serán los consumidores del producto sino también cualquier persona que tenga acceso a internet o que pueda adquirir el diccionario en forma física que quiera tener conocimientos acerca del vocabulario que se debe tener en el área de mesa y bar ya sea para su trabajo como mesero o simplemente quiera saber un poco.
4. En el mercado no existe ninguna empresa o persona que hayan ofrecido este producto ya que es una idea tan innovadora que nos atrevemos a decir que en Colombia no existe un diccionario del vocabulario que se debe manejar en el área de mesa y bar y como esto podemos decir que no tenemos una empresa que nos haga competencia.
Actividad 2: Caracterización del producto
El producto que se podrá desarrollar sera un beneficio para todos los estudiantes de mesa y bar que tendrán un mejor desempeño a nivel del vocabulario, ya que este producto tendrá en su mayoría las palabras mas usadas y técnicas que se utilizan en este campo, no solo lo podrán tener los aprendices e instructores SENA sino también las personas que trabajan en este campo.
- Podremos encontrar el diccionario en medio físico, virtual y digital.
- En el diccionario encontraremos las palabras en ingles, español y francés.
- También incluiremos las conversaciones mas usadas en un restaurante tanto en ingles y francés
Actividad 3: Producción
Principalmente se desarrollara por medio de las TIC, los instructores del área de mesa y bar, también tendremos en cuenta la ayuda de los instructores de áreas que se relacionen con mesa y bar como lo son el instructor de gastronomía con el cual contaremos con un vocabulario acorde para explicar determinado plato a nuestros clientes.
MEDIO DIGITAL:
Sera la forma mas fácil ya que cualquier persona podrá tener acceso a el, no solo los aprendices del SENA sino también las personas que se interesen por este tema.
MEDIO FÍSICO:
Ya teniéndolo en medio digital nos quedara más fácil poder mandarlo a imprimir o buscar una editorial buena y económica en la ciudad.
Actividad 4: Y Cuanto puedo cobrar?
Lista de insumos que utilizaremos
No hay comentarios:
Publicar un comentario